Главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии договорились о перекрестном Годе культуры

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков в Нальчике заключили соглашение о проведении в следующем году перекрестного года между двумя республиками. Соответствующее сообщение оставил Темрезов в своем Instagram.

Он назвал указы об объявлении Года Карачаево-Черкесии в Кабардино-Балкарии и Года Кабардино-Балкарии в Карачаево-Черкесии "историческими документами".

Глава КЧР выразил абсолютную уверенность, что заключенное соглашение послужит новым мощным импульсом для развития экономического, социального и культурного сотрудничества между субъектами, поможет укреплению отношений между народами республик, которые исторически соединяет тесная связь.

Рашид Темрезов обратил внимание на особую важность активного взаимодействия общественных молодежных организаций Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. "От того, какое внимание мы будем уделять нашей молодежи сегодня, зависит и наше дальнейшее сотрудничество, и будущее наших республик", — поведал политик.

Глава КЧР отметил, что перекрестный год культуры еще теснее объединит КБР и КЧР, откроет новые возможности для сотрудничества, укрепит стремление сохранить традиции, обычаи и культуру регионов как неотъемлемой части России.