Городище в Нижнем Архызе станет доступнее с помощью волонтеров

Волонтеры из Самарской и Ульяновской областей благоустроят историко-архитектурный и археологический комплекс в карачаево-черкесском поселке Нижний Архыз, — сообщили в министерстве по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати КЧР.

"К нам в рамках проекта межнационального согласия "Маяки дружбы. Россия сближает" приехали ребята из Самары и Ульяновска, которые совместно с волонтерами республики будут благоустраивать территорию Нижне-Архызского городища, где находятся три из пяти древних аланских храмов", — цитирует собеседника ТАСС.

В ходе работ волонтеры смогут ознакомиться с культурой и традициями народов КЧР, посетят мастер-класс по национальным танцам и проведут экскурсии по достопримечательностям республики.

Напомним, проект "Маяки дружбы. Россия сближает" — расширенная версия ранней волонтерской разработки "Башни Кавказа", в которой появились новые региональные этапы — "Волга — река кооперации" и фестиваль "Россия сближает". Проект продлится до 18 августа, а его первый этап пройдет с 3 по 9 августа в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Северной и Южной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Абхазии.