Госдума заподозрила Великобританию в провокациях против туристов из РФ

Власти Великобритании провоцируют РФ на дополнительные проверки своих подданных в ответ на аналогичные меры в отношении россиян. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

"Создается впечатление, что власти Британии провоцируют нас на ответные аналогичные действия в отношении английских туристов", — отметил он. "А уж потом они раздуют из этого новый скандал с применением антироссийских санкций", — полагает парламентарий. "Кроме того, ответные дискриминационные меры накануне чемпионата мира 2018 могут создать препятствия для въезда английских болельщиков", — указал он.

"Британские власти не хотят, чтобы большое количество англичан приехало в Россию. Ведь тогда они увидят, что в России все хорошо", — считает Дегтярев. "Узнают, на каком высоком организационном уровне мы проводим международные мероприятия, убедятся, что в России очень гостеприимные люди", — цитирует его "Интерфакс". В этом случае британцы "не будут впредь верить негативной антироссийской пропаганде западных СМИ", отметил депутат.

Ранее на портале посольства России в Великобритании появилась информация о том, что россиян, имеющих британские визы, подвергают дополнительным задержкам при пересечении границы.