Град уничтожил урожай в Армавирской области Армении

Угодья более 10 деревень пострадали от града в Армавирской области Армении. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства Армении Ашот Арутюнян. Он уточнил, что из четырех противоградовых станций работали три, одна была неисправна из-за утечки заправленного в нее газа. По другой версии станция не работала из-за перебоев в подаче электроэнергии. Точную причину предстоит установить специалистам МЧС Армении.

Согласно предварительным расчетам министерства, из примерно 600 га сельхозугодий области пострадали около 110. Минсельхоз республики поручил сельским администрациям с каждым пострадавшим фермером составить протокол о понесенном ущербе для возмещения убытков.

Между тем сегодня жители села Суренаван, что в Араратской области Армении, перекрыли трассу Ереван-Мегри, утверждая, что град не мог причинить ущерб урожаю, если бы противоградовые станции работали, передает Sputnik Армении. Протестующие винят в случившемся главу сельской администрации, который каждый день обещал, но так и не заполнил станции газом.