Греф перечислил основные риски для Сбербанка

Сейчас главные риски Сбербанка – это геополитическая ситуация, макроэкономический фон, а также технологические риски и нехватка квалифицированного персонала для реализации амбиций Сбербанка в технологической сфере, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

По его словам, есть две группы рисков. "Первая — это те риски, на которые мы влиять не можем, и те риски, которые находятся в той или иной степени под нашим управлением.

Первый из них — это, конечно, геополитические и макроэкономические риски. И, наверное, они самые серьезные с точки зрения достижения нами показателей стратегии. Не буду комментировать ничего, и так понятно: мы находимся под санкциями, страна находится под санкциями. Расширение санкционного режима и замедление экономического роста — это очевидные риски для выполнения стратегии", — сказал он, выступая на годовом общем собрании акционеров.

Помимо этого глава Сбербанка, назвал серьезной проблемой риски, связанные с амбициями банка в технологической плоскости и необходимым количеством квалифицированного персонала для решения этих задач. "Те риски, на которые мы так или иначе можем оказывать влияние. Я уже назвал один из, наверное, самых ключевых рисков — это риски, связанные с уровнем амбиций, которые мы поставили в технологической плоскости, и необходимого количества квалифицированного персонала", — сказал он, отметив, что это серьезная проблема.

Греф уточнил, что Сбербанк создает специальные кафедры совместно с вузами для подготовки необходимых Сбербанку специалистов, передает ТАСС.