Иностранные журналисты совершают пресс-тур по достопримечательностям Северного Кавказа

В регионах Северного Кавказа стартовал пресс-тур для иностранных журналистов, в рамках которого, гостей ждут объекты культурного и исторического наследия и курорты всех семи регионов СКФО.

По словам одного из организаторов тура, представители СМИ из Италии, Франции, Венгрии, Чехии, Турции, Китая, Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов и Азербайджана смогут лично познакомиться с красотами природы, достопримечательностями, культурой, традициями и кухней гостеприимных народов Северного Кавказа.

По мнению организаторов, этот пресс-тур поможет создать позитивный имидж кавказских курортов, донести до иностранных туристов объективные сведения о жизни на Северном Кавказе.

Всего, по данным ТАСС, будет проведено два таких пресс-тура. В рамках стартовавшего сегодня тура, гости побывают в "Архызе" и храмах в Карачаево-Черкесии, на горе Чегет Кабардино-Балкарии, где попробуют местные сыры и прокатятся на лошадях. В регионе Кавминвод Ставрополья состоится круглый стол и экскурсия по Лермонтовским местам с подъемом на гору Машук.