Иран заявил о заговоре Трампа в Сирии

Слова президента США Дональда Трампа о намерении вывести войска из Сирии – новый американский заговор против САР. Об этом заявил глава минобороны Ирана Амир Хатами на полях Московской конференции по безопасности.

"Я очень удивился, когда услышал эти слова из уст Трампа, так как американцы планировали свое военное присутствие в Сирии и стремились к ее разделу. Когда я это услышал, я не поверил и сначала спросил себя: а зачем они делают такие заявления? Но учитывая мои знания и опыт, я полагаю, что это новый их заговор", — цитирует главу оборонного ведомства Ирана RT.

Министр назвал проявлением внутренних противоречий в администрации Трампа последовавшие за заявлением президента США сообщения о несогласии с ним ряда военных и чиновников, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, на минувшей неделе Трамп заявил о том, что ВС США покинут Сирию, однако слова президента не были подтверждены членами администрации. Накануне Трамп повторил это заявление, добавив, что будет обсуждать данное решение с союзниками и странами региона.