Иранский торговый дом откроется в Саратове

В Саратове будет построен иранский торговый дом – такие планы озвучили власти Саратовской области, — сообщила ТАСС директор саратовского центра поддержки экспорта Наталья Корниенко.

"Работа дома позволит сконцентрировать и расширить экспортно-импортные операции между регионом и исламской республикой, а сам будущий торговый дом может стать центром притяжения для российского и иранского бизнеса, а также прикаспийских стран", — сказала Корниенко, передает ТАСС.

В торговом доме может заработать выставочная зона, в которой будет представлено все, что может предложить иранский бизнес — продукты питания, фрукты, орехи, лекарства, косметика, бытовая химия, изделия из кожи и шерсти, детские и строительные товары и многое другое. Также в доме разместятся офисы торговых палат и других организаций.

Внешнеторговый оборот Саратовской области с Ираном в минувшем году составил более $25,752 млн. Саратовцы традиционно экспортировали в Иран подсолнечное масло, ячмень, чечевицу, пшеницу, а импортировали овощи.