Катарина Марианито Нуньес: никогда не бывала на таких зрелищных турнирах, как в Баку

Зрелищность международных турниров, которые организует Федерация гимнастики Азербайджана, поражает, заявила сегодня на полях чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" португальская гимнастка Катарина Марианито Нуньес.

«У меня просто нет слов. Качество организации европейского первенства в Баку невероятно. Все так зрелищно – я ни разу в жизни не бывала на подобных соревнованиях. Мне здесь все очень понравилось. Те же маскоты-лягушки такие забавные, он к нам подходил и отвлек от мыслей об арене, это успокаивало перед выступлением», — поведала она.

Напомним, что в Баку проходит чемпионат Европы по прыжкам на батуте (одиночным и синхронным), двойном мини-трампе и акробатической дорожке. В состязаниях участвует более 400 гимнастов из 25 стран. Разыгрываются звания чемпионов Европы как среди юниоров, так и среди взрослых. Первые два дня посвящены квалификациям в дисциплинах и командным финалам, последние два дня – квалификации в синхронных прыжках и финалам в дисциплинах.