Казбек Коков предупредил о жестком противостоянии проявлениям экстремизма

Власти Кабардино-Балкарии будут жестко противостоять всем попыткам нарушать общественно-политическую стабильность, проявлениям национализма и экстремизма для сохранения межнационального и межрегионального согласия.

Соответствующая позиция была озвучена сегодня в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета по экономической и общественной безопасности республики, заявили в пресс-службе врио главы и правительства КБР.

Речь в заявлении шла о произошедших недавно беспорядках в сельских поселениях Кенделен и Заюково, а также убийстве участкового в селении Атажукино.

"Мы знаем, сколько усилий потребовалось для того, чтобы выдавить терроризм из Кабардино-Балкарии, но до сих пор вынуждены вести борьбу с проявлениями национализма и экстремистской идеологией. Убийство полицейского и последовавший незамедлительный акт возмездия — еще одно тому подтверждение. Из всего этого нам необходимо сделать соответствующие выводы", — приводит слова врио главы КБР Казбека Кокова ТАСС.

Он подчеркнул необходимость наглядно и ярко продемонстрировать, что нарушать законы нельзя никому, независимо от мотивов преступления, никакие посягательства на правовые основы общества и государства не приемлемы и не допустимы.

Казбек Коков выразил убежденность в том, что лишь в условиях гражданского мира, главенства закона, согласия и созидательного труда можно обеспечить благополучие и процветание народа.