Китайские компании пригласили поработать в СЭЗ в Азербайджане

В свободной экономической зоне (СЭЗ) в азербайджанском Аляте могут начать работать компании из Китая. Об этом сообщил торговый представитель Азербайджана в Китае Теймур Надироглу.

Он подчеркнул, что СЭЗ, имеющая одни из самых либеральных и благоприятных для бизнеса законов, будет служить важным узлом в Центральной Евразии. При этом торговый представитель указал на то, азербайджанское руководство предлагает много привлекательных льгот для иностранных инвесторов. В частности, в стране действует несколько крупных индустриальных парков, резиденты которых в течение 7 лет не платят налог на недвижимость, земельный налог, налог на прибыль и НДС на ввозимое оборудование. Также инвесторам предоставляются налоговые льготы, добавил Надироглу.

Кроме того, он акцентировал внимание на то, что благодаря своему географическому расположению Азербайджан играет важную роль в соединении Востока и Запада. "Ильхам Алиев уделяет большое внимание постоянному совершенствованию логистической инфраструктуры. Мы основали новый порт на Каспии и построили железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс, что позволяет создать транскаспийский торговый и транзитный коридор между Востоком и Западом”, — цитирует торгового представителя издание Global Times.