Кобахидзе: Зурабишвили одержит уверенную победу

Спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе заявил, что экс-глава МИД, независимый кандидат Саломе Зурабишвили одержит уверенную победу на президентских выборах 28 октября.

Такими словами он прокомментировал информацию о том, что по итогам соцопроса лидером президентской гонки является кандидат от оппозиционного объединения "Сила в единстве" Григол Вашадзе.

"Все партии проводят свои внутренние исследования. У нас тоже есть внутренние исследования, и именно основываясь на этих исследованиях я сегодня заявил, что Саломе Зурабишвили убедительно побеждает на президентских выборах, что, безусловно, не является сюрпризом ни для кого", — подчеркнул спикер.

При этом Кобахидзе добавил, что Вашадзе по итогам выборов может не занять даже второго места, так как рейтинг кандидатов может еще поменяться.

Он также раскритиковал оппозицию за публикацию результатов внутренних исследований, назвав таковым рейтинг Edison Research.

"Доверие к внутреннему исследованию не может быть высоким. Поэтому и нет высокого доверия к исследованию Edison Research, поскольку все знают, что это исследование "Национального движения", — приводит Sputnik Грузия слова Кобахидзе.

Ранее сообщалось, что по итогам опроса Edison Research за Вашадзе готовы проголосовать 26% респондентов, в то время как за Зурабишвили – лишь 14%.