Крупный пожар тушат на рынке в Нальчике

На Центральном рынке Нальчика сегодня утром произошел пожар, огонь распространился на 2 тыс кв м, ему присвоен третий, повышенный, ранг сложности.

К месту ЧП стягивают дополнительные силы пожарной охраны. Сотрудники МЧС РФ по Кабардино-Балкарии и полиции оттесняют людей от входов в рынок, сообщает ТАСС. Около него собрались несколько десятков человек — работники торговых точек.

По данным очевидцев, сначала загорелся павильон кондитерских изделий. "Пожар начался с кондитерского павильона, там все сгорело, сгорели и торговые точки, которые по бокам", — рассказали работники рынка. "Потом огонь перешел на куриный павильон и кафе, которые там рядом стояли, все сгорело", — отметили они, добавив, что работу пожарных на рынке могут осложнять узкие проезды и проходы.

Руководитель пресс-службы управления МЧС по республике Кантемир Беров сообщил, что загорелся второй павильон. "Горит один павильон, и во втором — верховой пожар: огонь перекинулся на кровлю", — уточнил он. По данным Берова, горит павильон смешанных товаров.

В городском центре пожаротушения рассказали, что огонь угрожает третьему павильону.

Информации о пострадавших нет. В тушении от МЧС участвуют 75 человек, задействовано 13 единиц техники.