Кубанские инвесторы готовы достроить дома дольщиков

Достроить жилые дома, возводившиеся в рамках долевого строительства в Краснодарском крае, готовы более 30 компаний, — сообщил первый замгубернатора края Андрей Алексеенко.

"Не один десяток, и это не только краевые, но и из других регионов, в том числе московские", — рассказал он, отметив, что по ряду причин вопрос долгостроев тербует времени, передает ТАСС.

Зайти на объект сразу компания, намеренная его закончить, не может: ей необходимо оценить проектно-сметную документацию, просчитать сметную документацию, посмотреть, в соответствии ли с проектом сделана уже готовая часть, получить заключение экспертизы, поэтому строительно-монтажные работы займут около двух лет, — сказал он.

Проблем добавляют и сами дольщики, которые считают, что если право собственности на дом зарегистрируют на них или на созданный ими ЖСК, то их проблемы перестанут быть проблемами властей, — добавил Алексеенко, выразив недоумение по поводу такой точки зрения.

Напомним, Краснодарский край занимает второе место среди регионов РФ по числу проблемных объектов долевого строительства после Ростовской области. Власти региона ищут инвесторов для завершения строительства проблемных домов к 2020 году.