Лавров: диалог лидеров РФ и США не должен погрязнуть в политических интригах

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на Московской конференции по безопасности, заявил, что диалог президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, в том числе по вопросам стратегической стабильности, не должен погрязнуть в политических интригах и бюрократии.

Он отметил, что в Москве выступают за широкий диалог по наиболее актуальным вопросам современности, включая поддержание стратегической стабильности. "Об этом президенты России и США говорили по телефону 20 марта", — напомнил глава МИД. "Хотелось бы, чтобы понимание особой важности этой темы лидерами двух стран не завязло в бюрократических играх и не стало заложником внутриполитических интриг", — цитирует его ТАСС.

Лавров также заявил, что Москва призывает Вашингтон совместно урегулировать вопросы, связанные с переоборудованием американских стратегических носителей, в соответствии с Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). "Мы выполнили все свои обязательства по Договору о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений", — отметил он. И мы "призываем США в соответствии с предусмотренными в этом договоре процедурами совместно отрегулировать вопросы, связанные с переоборудованием части американских стратегических носителей", добавил руководитель российского дипведомства.