Лавров: Лондон судорожно ищет, чем подтвердить свою позицию по "делу Скрипаля"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал высказывания представителей британских разведывательных агентств о производстве в Саратовской области вещества, якобы использованного при отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Они свидетельствуют о попытках Лондона судорожно найти какое-либо подтверждение своей позиции, заявил глава дипведомства.

"Если они только за последний месяц или только вчера узнали про некое саратовское предприятие, то это лишний раз показывает, что они пытаются лихорадочно, судорожно каждый день искать какие-то новые подтверждения своей абсолютно незащитимой позиции", — цитирует министра ТАСС.

Лавров отметил, что позиция Великобритании останется такой, пока Лондон "не согласится откровенно, честно, в соответствии с процедурами Конвенции о запрещении химического оружия, консультироваться, разбираться, положив все свои карты на стол, а не придерживая их в кармане". Так "это было и с делом Литвиненко, и с делом Перепеличного, и с делом Березовского", напомнил он.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в Москве, в том числе и на опыте всех этих дел, знают цену заявлениям Лондона. "Доверять им мы не будем", — указал он. "Проверять хотим, но они не позволяют", — заключил Лавров.