Лавров обсудит с главой Минобороны Египта ситуацию вокруг Ирана и Сирию

Министры иностранных дел Сергей Лавров на встрече в Москве с главой Минобороны Египта Самехом Шукри обсудит ситуацию вокруг иранской ядерной программы, региональные кризисы и развитие двусторонних отношений. Об этом говорится в опубликованном сегодня специальном заявлении официального представителя египетского внешнеполитического ведомства Ахмеда Абу Зейда.

"В ходе предстоящих консультаций в формате "2+2" между главами МИД и Минобороны Египта и России, которые состоятся 14 мая в Москве, министры иностранных дел двух стран Самех Шукри и Сергей Лавров, как предполагается, рассмотрят возможности повышения уровня двусторонних отношений в политической, экономической, культурной областях и в сфере туризма", — сказано в тексте.

Абу Зейд указал, что в рамках переговоров будут обсуждены кризисы в Сирии, Ливии, Йемене, а также ситуация вокруг международного договора по иранской ядерной программе и отношение к ней России и Египта". Кроме того, на встрече в Москве будут рассмотрены "меры по развитию сотрудничества и координации между странами в деле борьбы с терроризмом", передает ТАСС.

Предстоящая встреча глав МИД и Минобороны Египта и России в Москве станет четвертой по счету. Ранее подобные консультации состоялись в ноябре 2013 года в Каире, в феврале 2014 года в Москве и в мае 2017 года в столице Египта.