Леопард-переселенец из Кавказского заповедника полакомился домашними козами

Переднеазиатский леопард, выпущенный на территорию Кавказского государственного природного биосферного заповедника прошлым летом из питомника в Сочи, напал на домашних коз возле поселка Бурный Мостовского района Кубани.

"Предположительно, это Килли, которого в шутку называют "киллером". С сентября прошлого года мы имели не меньше семи достоверных свидетельств его следов вдоль северной границы Кавказского заповедника. Теперь он появился в 2,5 км от поселка Бурный, где уже дважды напал на домашних коз", — сообщил ведущий научный сотрудник заповедника Сергей Трепет, передает ТАСС.

Второй самец леопарда Ахун всю зиму провел в заповеднике. Следы хищника были обнаружены в районе метеостанции Джуга в Адыгее, где он попал в объектив фотоловушек.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", первые леопарды по программе восстановления популяции леопарда на Кавказе были выпущены из сочинского питомника в июле прошлого года. Два самца — Анух и Килли, и одна самка Виктория — поселились на территории Кавказского заповедника. Виктория погибла в январе этого года.