Лучшими на Кавказе стали дагестанские спасатели

В горах Чечни сегодня завершились шестидневные всероссийские соревнования по многоборью на Кубок Кавказа, собравшие более 200 спасателей и добровольцев из субъектов Северо-Кавказского, Южного, Приволжского федеральных округов и города Москвы.

Лучшими по итогам шести дней соревнований признаны дагестанские спасатели, которые и увезут домой Кубок Кавказа, — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, передает ТАСС.

Серебряным призером соревнований стала команда из Москвы, а бронзу взяли специалисты из Уфы.

Участники соревнований состязались в поиске, транспортировке и оказании первой медицинской помощи пострадавшим в техногенной и природной среде, сплавах по горной реке и спасении людей на воде, а также выполнении комбинированных силовых упражнений и трехкилометровом кроссе по пересеченной местности.

Соревнования стали самыми сложными за всю историю турнира – в них впервые был включен этап "ликвидация техногенной чрезвычайной ситуации", на котором спасателям пришлось проходить многочисленные препятствия с опасными факторами, типичными для реальных катастроф, — рассказали в пресс-службе.

Принимали участие в соревнованиях и студенты – здесь тоже сильнейшими стали представители Дагестана, вторыми – студенты из Чечни, на третьем месте — команда из Ингушетии.