Магомед Даудов: спецслужбы Франции работают не в полную силу

Французские спецслужбы явно недоработали, если допустили нападение на людей мужчины с ножом, радикальные взгляды которого были известны правоохранителям, в центре французской столицы, — заявил сегодня спикер чеченского парламента Магомед Даудов.

"Есть все основания полагать, что Хамзат Азимов имел контакты с правоохранительными органами и спецслужбами Франции. Вызывают вопросы действия или скорее бездействие спецслужб: почему за ним не велось наблюдение, не прогнозировали возможные действия, почему не задержали, а застрелили вооруженного ножом преступника?" — заявил Даудов, передает РИА Новости.

В Чечне удалось искоренить терроризм именно из-за того, что скрупулезно изучались все аспекты, слабые стороны, прогнозируемые и уязвимые места террористов, а личность Азимова и его взгляды формировались во французском обществе, — отметил Даудов, призвав западные страны не растить терроризм.

"Мы умеем бороться и побеждать террористов. Если волна терроризма накроет Европу, кроме России, их некому спасать, в конце концов", — подчеркнул Даудов, выразив соболезнования семье и родственникам погибшего и пожелал выздоровления раненым.

Напомним, вечером в субботу недалеко от Парижской оперы мужчина с ножом напал на прохожих. Один человек от полученных ран скончался, пострадали еще четверо. Полиция ликвидировала злоумышленника, которым оказался 20-летний уроженец Чечни Хамзат Азимов, в 2010 году получивший французское гражданство.