Макрон рассказал, чего хочет добиться от Путина

Президент Франции Эммануэль Макрон хочет наладить со своим российским коллегой Владимиром Путиным "стратегический исторический" диалог, который позволил бы связать Европу и РФ.

Об этом французский лидер заявил в интервью Journal du dimanche.

"У Владимира Путина есть мечта по восстановлению величия России, которое унизили падение Берлинской стены и распад СССР… Я это понимаю, но для меня Россия находится в Европе, хотя в ней почти никогда не было демократии, в которой мы живем", — цитирует Макрона Газета.ру.

По словам французского лидера, у Парижа есть доказательства предполагаемой химической атаки в сирийской Думе. При этом он подчеркнул, что французские власти могут их предоставить российской стороне.

Помимо этого, президент Франции обратил внимание на то, что в последнее время Россия начала оказывать меньшее влияние на киберпространство Европы.

Напомним, 8 апреля ряд СМИ сообщили о применении токсичного газа в сирийском городе Дума. В результате газовой атаки погибли 70 человек. Запад обвинил в химатаке власти Сирии. Россия опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными.