Малый бизнес поддержат рублем в Адыгее

Власти Адыгеи в прошлом 2017 году направили 432 млн рублей на поддержку 191 организации малого и среднего бизнеса, заявил глава республики Мурат Кумпилов.

По его словам, сейчас в Адыгее реализуется комплекс мероприятий, направленных на улучшение конкурентной среды, создание условий для ведения и развития предпринимательства, увеличения доли закупок и госзаказов у бизнеса. "В целях господдержки малого и среднего предпринимательства в 2017 году в республике выделено 432 млн рублей 191 субъекту", — сказал он.

Кроме того, руководитель региона обратил внимание, что в прошлом году шесть резидентов получили в аренду по льготной цене производственные площади и офисные помещения в создаваемом агробизнес-инкубаторе. "В республике также ведется активная работа по продвижению продукции местных товаропроизводителей через крупные торговые сети, поставлена задача муниципалитетам продолжить работу по проведению ярмарок, расширению ассортимента и увеличению объемов поставок продукции местных производителей на потребительский рынок", — сообщил Купилов, добавив, что в регионе предусмотрена система поощрений муниципальных образований, показывающих лучшие результаты в развитии конкуренции и привлечении инвестиций, передает ТАСС.