Маргарита Симоньян: атакой на журналистов Украина пытается испортить день открытия Крымского моста

В Киеве специально выбрали сегодняшний день, на который было назначено открытие Крымского моста, для атаки на офис РИА Новости Украина. Об этом заявила главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян.

"Как по времени выбрали красиво — одновременно с открытием Крымского моста. Там праздник у страны, а здесь делается так, чтобы праздник не был таким веселым", — приводит ее слова корреспондент "Вестника Кавказа".

Симоньян уточнила, что пока неизвестна судьба четырех журналистов, в квартире одного из них идет обыск. "У нас есть отрывочные сведения от адвокатов, что они сейчас в Службе безопасности Украины, их допрашивают. Есть также некоторые основания полагать, что одному из людей, с кем у нас дружеские отношения, будут вменять госизмену, не больше не меньше. Что с ними сейчас там будут делать? А среди них есть и девушки. Пытают ли их, заставляют ли признаться в том, что они лично все это время пытали крымчан, чтобы они одобрили жизнь вместе с Россией и строительство Крымского моста на их территории? Мы не знаем. Мы можем только догадываться", — пояснила журналист.

"Украинские власти демонстрировали нам много примеров своего гуманизма, уважения европейских ценностей и своих деятельных попыток жить так, как живет цивилизованный мир. Это все очень печально. Я не политик. Мне сложно сказать, предвосхищая ваш вопрос, чем ответит Россия. Я только надеюсь, что Россия ответит", — подчеркнула Маргарита Симоньян.

Она отказалась сообщать подробности дальнейших действий МИА "Россия сегодня". "Не буду вам говорить о наших дальнейших действиях для того, чтобы эти дальнейшие действия оказались возможны. Если я сейчас камерам расскажу о наших дальнейших действиях, то эти действия нам труднее будет осуществить", — пояснила журналист.