Маттиас Линденберг: AGF отлично проводит ЧЕ по прыжкам на батуте в Баку

Федерация гимнастики Азербайджана блестяще проводит столь продолжительные соревнования, как европейское первенство, заявил сегодня на полях чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" тренер шведской команды батутистов Маттиас Линденберг после квалификационных выступлений в прыжках на батуте.

«Мы уже неделю находимся здесь, и все просто отлично. AGF поселила нас в прекрасный отель, мы тренируемся и выступаем на огромной, современной арене, сам Баку – очень красивый город, по которому интересно гулять в свободное время», — поделился своими впечатлениями шведский тренер.

Маттиас Линденберг высоко оценил уровень азербадйжанских гимнастов. «Здесь есть очень сильные мужчины в прыжках на акробатической дороже, а девочки на батуте очень талантливые», — сказал он.

Напомним, что в Баку проходит чемпионат Европы по прыжкам на батуте (одиночным и синхронным), двойном мини-трампе и акробатической дорожке. В состязаниях участвует более 400 гимнастов из 25 стран. Разыгрываются звания чемпионов Европы как среди юниоров, так и среди взрослых. Первые два дня посвящены квалификациям в дисциплинах и командным финалам, последние два дня – квалификации в синхронных прыжках и финалам в дисциплинах.