Медведева подтвердила уход от Этери Тутберидзе

Российская фигуристка Евгения Медведева заявила о прекращении сотрудничества с тренером Этери Тутберидзе. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России со ссылкой на спортсменку.

"Я буду продолжать выступать за сборную России, оставаясь в школе "Самбо-70", тренируясь при этом у канадского специалиста Брайана Орсера, — сказала Медведева. — Делаю я это для того, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне".

В свою очередь, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко назвал уход Медведевой от Тутберидзе нормальным явлением в карьере спортсмена. Он не исключил, что в результате работы с новым наставником российская чемпионка добьется впечатляющих результатов. "К этому надо отнестись адекватно, нормально, значит, спортсменка посчитала, что ей будет комфортнее тренироваться у другого тренера, — сказал Плющенко. — Не исключаю, что может получиться очень хороший результат", — цитирует ТАСС.

По оценке Плющенко, "Женя [Медведева] настроена на большую, долгую работу, на еще четырехлетие", — добавил он.