Митинг против границы с Чечней теряет сторонников в Магасе

Число участников митинга протеста в Магасе против договора о границе с Чечней уменьшается. Об этом сообщил журналистам информированный источник, уточнив, что сейчас на одной из центральных площадей республиканской столицы находится порядка шести-семи тысяч человек.

По его словам, митинг согласован и находится под контролем правоохранительных органов. "Число митингующих заметно сократилось, люди постепенно расходятся по домам", — приводит слова собеседника "Интерфакс".

Выступая перед собравшимися, председатель совета тейпов Мальсаг Ужахов заявил, что одно из основных требований участников митинга – легитимная отмена соглашения об административной границе с Чечней. "Ужахов высказал требования протестующих о проведении повторного заседания парламента, на котором бы в легитимном порядке было отменено соглашение об административной границе с Чечней", — сказал источник, отметив, что протестующие также требуют подписать новое соглашение, которое пройдет предварительное согласование с жителями Ингушетии.