МОК отказал Эрзуруму в проведении ОИ-2026

Международный олимпийский комитет вычеркнул турецкий Эрзурум из списка кандидатов на проведение Олимпийских игр 2026 года, сообщил вице-президент МОК Хуан Антонио Самаранч — младший, возглавлявший рабочую группу по определению кандидатов на проведение ОИ.

По итогам заседания исполкома комитета, прошедшего сегодня в Буэнос-Айресе, было озвучено, что в числе кандидатов на проведение Игр-2026 остаются канадский Калгари, итальянские Милан и Кортина-д'Ампеццо и шведский Стокгольм.

Самаранч уточнил, что специалисты оценили объем инвестиций, которые потребуются для ключевых инфраструктурных объектов, касающихся размещения, транспорта, энергообеспечения, телекоммуникации. "И он оказался очень-очень большим", — цитирует вице-президента МОК ТАСС.

Он добавил, что у Эрзурума слишком мало опыта проведения соревнований по зимним видам спорта, и городу стоит начать устраивать международные соревнования по зимним видам спорта, продолжать учиться и инвестировать. "Возможно, начать с юношеских Олимпийских игр", — предложил Самаранч.

Напомним, Эрзурум в прошлом году стал столицей европейского юношеского Олимпийского фестиваля.