Москва и Токио продолжат обсуждать мирный договор

Россия и Япония не отказываются от поиска консенсуса по вопросу о мирном договоре, несмотря на наличие у каждой из сторон "своих ограничителей". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Давайте все-таки отталкиваться от того, что японская сторона подтвердила намерение идти в сторону мирного договора", — сказал он, комментируя реакцию японской стороны на предложение Владимира Путина заключить договор между странами без предварительных условий.

По словам пресс-секретаря главы российского государства, важно, что обе стороны признают отсутствие мирного договора большой проблемой. "Переговоры будут продолжаться. Понятно, что у каждой из сторон в силу внутренних соображений, по иным причинам существуют свои ограничители, существуют свои нюансы в подходах. Но стратегически Абэ и Путин подтвердили намерение работать для заключения мирного договора", — цитирует Пескова ТАСС.

Напомним, в среду, 12 сентября, на пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке президент РФ предложил заключить мирный договор с Японией до конца года без предварительных условий.