На забег Wings for Life с виртуальным автомобилем-кетчером зовут жителей Баку

В Баку сегодня проводится очередной благотворительный забег Wings for Life в формате App Run — бег с помощью приложения. Об этом рассказали организаторы.

Кто угодно может присоединиться к десяткам тысяч бегунов по всему миру, чтобы внести свой вклад в развитие исследований травм спинного мозга и улучшить жизни миллионов людей.

Забег Wings for Life World Run стартует в одно и то же время в десятках стран мира. В Баку он начнется ровно в 15:00 по местному времени. Старт — у Дворца водных видов спорта. Победитель и победительница по Азербайджану получат приз от Дворца водных видов спорта.

Чтобы присоединиться к забегу, необходимо скачать приложение Wings for Life World Run на смартфон, зарегистрироваться и записаться на бег в Азербайджане.

Через полчаса после старта участников начнет догонять виртуальный автомобиль-кетчер — индивидуальная финишная линия. Скорость его будет постепенно нарастать. Когда он доберется до участника, это будет значить, что бегун пересек финишную черту, то есть каждый участник финиширует в разное время и на разном расстоянии.

Каждый участник забега может присоединиться к сбору средств в рамках проекта. Все пожертвования направят в фонд Wings For Life на исследование травм позвоночника и клинические исследования в лучших институтах мира.