Новые санкции являются "сигналом" России — Госдеп

Введенные накануне Соединенными Штатами санкции — это "сигнал" России. Об этом сообщил представитель госдепартамента США.

"Действия РФ против США и наших союзников и партнеров были частью постоянно поддерживаемой агрессии, которая распространяется за пределы недавних событий и возникла раньше первого дня нынешней американской администрации в январе 2017 года. Сигнал, который должно понять правительство России, таков: его злонамеренные действия повлекут существенные последствия", — цитирует его РИА Новости.

В то же время в ведомстве обратили внимание на то, что расширение ограничительных мер не подразумевают, что США стремятся к прекращению отношений с Россией. "Это не означает, что Америка разрывают диалог с РФ. Администрация создала ряд каналов общения с Россией по Украине, Сирии, контролю над вооружениями, двусторонним отношениям и другим вопросам. Мы продолжаем искать позитивного разрешения этих вопросов", — заявил представитель госдепартамента.

Напомним, в пятницу, 6 апреля, США ввели санкции в отношении из 38 российских бизнесменов, официальных лиц и крупных компаний. В частности, в "черный список" попали бизнесмены Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг, Владимир Богданов, Игорь Ротенберг, Андрей Скоч. Также в числе подвергнутых рестрикциям Минфина США оказались глава МВД Владимир Колокольцев, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава "Газпрома" Алексей Миллер.