Оппозиция подозревает "Грузинскую мечту" во вмешательстве в подготовку выборов

Оппозиционная коалиция "Сила в единстве" обратилась в прокуратуру и Центральную избирательную комиссию Грузии, требуя изучить возможное вмешательство правящей партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия" в формирование избирательных комиссий к президентским выборам, которые пройдут 28 октября. На данном этапе ЦИК создает районные избирательные комиссии.

"Мы предоставляем ЦИК и прокуратуре записи, в которых подтверждается связь председателя избирательной комиссии Крцаниси (район Тбилиси) Давида Петвиашвили и других кандидатов в председатели районных избирательных комиссий со штабом "Грузинской мечты"", — заявил представитель коалиции, член партии "Единое национальное движение" Леван Бежашвили. "Мы представим доказательства в виде полных записей и требуем реагирования", — приводит его слова Спутник — Грузия.

Бежашвили рассказал, что на аудиозаписи, которая есть у коалиции, слышно, как кандидату в члены районной избирательной комиссии в Крцаниси позвонил человек от имени окружной комиссии и попросил пройти конкурс в другом районе. "После исследования подтвердилось, что этот номер телефона не имел никакого отношения к окружной комиссии", — отметил он. "Оказалось, что это номер менеджера крцанисского штаба "Грузинской мечты" Мелано Авалишвили", — уточнил представитель коалиции. "Тут речь идет об уголовном преступлении, эти люди должны быть допрошены", — указал Бежашвили.

После того как оппозиция обнародовала записи, Петвиашвили покинул избирательную комиссию, а ЦИК Грузии занялась изучением этого вопроса.