Память честной конкуренции увековечат в Магасе

Первый в мире памятник, посвященный честной конкуренции, будет открыт этой осенью в столице Ингушетии Магасе. Об этом сообщила пресс-секретарь Управления Федеральной антимонопольной службы по Ингушетии (УФАС) Оксана Муцольгова.

По ее словам, идея возведения монумента появилась в прошлом году. "Мы объявляли республиканский конкурс на лучший эскиз, но нам не понравился ни один из вариантов. Затем решили узнать, как в стране или в мире видят конкуренцию в памятнике и выяснили, что такого памятника нет нигде, и наш регион будет первым, когда в конце осени мы установим скульптуру", — сказала она.

В итоге эскиз придумали сотрудники УФАС. "Скульптура будет состоять из трех человеческих фигур: одна символизирует власть, вторая бизнес, третья — воплощение обобщенного образа потребителя. Они втроем держат в руках дерево благосостояния. Изначально в нашем плане было семь человек, но мы решили обобщить", — цитирует Муцольгову РИА Новости.

Пресс-секретарь выразила надежду, что памятник станет красивым завершением строящейся в Магасе аллеи Честной конкуренции, которая в будущем дополнится другими монументами, воспевающими честную спортивную и научную конкуренцию.