Парк Победы торжественно открыли в Пятигорске

В Пятигорске прошла церемония торжественного открытия после реконструкции Парка Победы. В мероприятии приняли участие полпред президента России в СКФО Олег Белавенцев, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, мэр Пятигорска Андрей Скрипник, а также ветераны Великой Отечественной войны, жители города и туристы.

По словам Белавенцева, самое главное сегодня — общее отношение к живущим ветеранам и исторической памяти. "Мы будем в вечном долгу перед ветеранами и будем всегда помнить, что они для нас сделали. Я хотел бы всех вас поздравить с наступающей 73-й годовщиной нашей Великой Победы. Это событие, которое цементирует наше единство и формирует наше общенациональное самосознание", — обратился полпред к собравшимся.

В Парке Победы была установлена мемориальная стела в красном мраморе, были отреставрированы дорожки и балюстрада на набережной, установлена парковая мебель, высажены деревья — в том числе и 50 голубых елей, привезенных из Кабардино-Балкарской Республики. Кроме того, восстановлен фонтан с круглой чашей с плиткой, выложенной в форме Ордена Победы.

Почетные гости праздника совершили закладку капсул с землей из городов-героев Москвы, Новороссийска, Волгограда и Севастополя в именные тумбы, передает "Кавказ сегодня".