Парламент Армении одобрил программу правительства Пашиняна

Парламент Армении на состоявшемся сегодня внеочередном заседании одобрил программу нового правительства страны. За принятие документа, представленного премьер-министром Николом Пашиняном, проголосовали 62 депутата, против — 39.

Как отметил в своем выступлении премьер, правительство собирается работать над искоренением коррупции, разделением политики и бизнеса, поддерживать экономическую конкуренцию. Также правительство намерено обратить внимание на защиту прав человека, обеспечение экономического роста, создание новых рабочих мест, преодоление бедности.

Во внешней политике руководство Армении обещает приложить усилия для развития стратегических, союзнических отношений с Россией. По словам Пашиняна, правительство рассматривает военное сотрудничество с Россией в качестве важного элемента обеспечения безопасности Армении. Также будет дан импульс партнерству с США и ЕС.

Премьер также заявил о готовности к переговорам с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув, что настаивает на участии в переговорах представителей непризнанной самопровозглашенной "НКР".

Кроме того, документе говорится о необходимости проведения внеочередных парламентских выборов, самое позднее — в течение года. При этом Пашинян акцентировал внимание на том, что к госупралению необходимо привлечь представителей диаспоры, пишет РИА Новости.