Патриархи Московский и Константинопольский проведут встречу в Стамбуле

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретится с Константинопольским патриархом Варфоломеем в столице Турции Стамбуле 31 августа. Об этом сообщили в Отделе внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата.

"Предыдущая встреча святейшего патриарха Кирилла со святейшим патриархом Варфоломеем состоялась на собрании предстоятелей автокефальных православных Церквей, проходившем 22-27 января 2016 года в Шамбези (Швейцария)", – напомнили в ОВЦС.

Ранее священнослужители встречались в марте 2014 года в рамках собрания предстоятелей автокефальных православных церквей в Стамбуле и октябре 2013 года в Подгорице (Черногория). Кроме того, во время визита патриарха Константинопольского Варфоломея в Московский патриархат 22-31 мая 2010 года и в рамках официального визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла в пределы Константинопольской православной церкви 4-6 июля 2009 года, напоминает РИА Новости.

В июле текущего года в российской столице состоялись переговоры делегации Константинопольского патриарха с патриархом Московским Кириллом, в рамках которых стороны обсудили вопросы сохранения межправославного единства.