Песков о возможных санкциях США против бизнесменов РФ: дождемся событий или официальных заявлений

В Кремле не считают возможным комментировать слухи о планах США ввести санкции в отношении представителей крупного российского бизнеса, основываясь на сообщениях СМИ.

"Каких-либо официальных подтверждений или официальных заявлений на этот счет мы не видим", — отметил пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков. "Ситуация достаточно непростая в целом, она очень напряженная", — заявил он. "Поэтому, конечно, руководствоваться сообщениями СМИ мы не можем и не можем основывать какие-то свои оценки и комментарии на сообщения СМИ", — приводит слова представителя Кремля ТАСС.

"Дождемся или событий, или официальных заявлений", — указал он. Песков также отметил, что СМИ, особенно англосаксонские, выпустили достаточно много сообщений на этот счет.

Ранее газета The Washington Post, ссылаясь на неназванных официальных лиц США, написала, что администрация президента Дональда Трампа планирует ввести к пятнице санкции против ряда россиян, включенных в "кремлевский список", составленный министерством финансов и обнародованный 29 января. По данным источников издания, "санкции будут носить экономический характер и нацелены против олигархов, имеющих связи с президентом Владимиром Путиным".