По инициативе Лейлы Алиевой в Баку снова проведут акцию по стерилизации бездомных собак

С сегодняшнего дня по 14 июня по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой Центром по уходу за животными Общественного объединения IDEA проводится очередная акция по массовой стерилизации, вакцинации и чипированию бездомных собак в Баку, на этот раз — обитающих в поселке Балаханы. Такое сообщение распространило IDEA.

В мероприятии участвуют ветеринары из Германии, приехавшие в Азербайджан на добровольной основе. Акция состоится в ветеринарной клинике Центра по уходу за животными IDEA.

Быстрый рост численности бездомных животных в Баку и на прилегающих территориях вызывает множество проблем, в том числе несет угрозу здоровью людей и животных. За семь лет одна собака и ее потомство могут произвести на свет до 67 тыс щенков.

Используемый во многих странах метод CVNR (поймай-кастрируй-вакцинируй-отпусти на свободу) — самый эффективный и гуманный способ по регулированию численности бездомных животных. Поэтому Центр по уходу за животными IDEA со дня начала деятельности активно проводит акции по стерилизации и вакцинации животных, тем самым не допуская неконтролируемого роста популяции и сокращая число заражений бешенством этих животных.

В поселке Балаханы в Баку живет большое количество бездомных собак. В ходе планируемой акции будут стерилизованы собаки, обитающие именно на этих территориях.