Преподавателей иностранного языка привлекут в села в Дагестане

Проект по поддержке учителей иностранных языков готовится к запуску в Дагестане. Об этом рассказала зампредседателя правительства – глава Минобрнауки региона Уммупазиль Омарова.

По ее словам, в Дагестане не хватает 240 учителей английского языка — при том, что в 2022 году выпускникам придется сдавать обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Соответственно, основная цель проекта — оказание дополнительной поддержки преподавателям иностранных языков, которые готовы работать в сельских школах. В проекте, в частности, будут участвовать Кизлярский и Тарумовский районы. Полный их список опубликуют на официальном сайте Минобрнауки Дагестана.

"Мы будем либо выплачивать учителям дополнительно 15 тыс рублей ежемесячно, либо единовременно выдадим какую-то сумму. Такой контракт с педагогами будет заключаться на три года. Некоторые главы районов выступили с инициативой дополнительного денежного поощрения со стороны муниципалитетов в размере 20 тыс рублей для стимулирования педагогам, обеспечения жильем", — цитирует Омарову РИА "Дагестан".
Министр уточнила, что необходимые средства уже заложены в бюджет региона