Произведения Лейлы Алиевой легли в основу экспозиции Кирилла Истомина в Баку

В художественной галерее Port Baku Mall в рамках Бакинского шопинг-фестиваля открыта персональная выставка одного из лучших декораторов мира Кирилла Истомина под названием LivingwithArt, созданной под впечатлением произведений вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой.

В открытии участвовали вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, общественные деятели, представители культуры и науки, дипмиссий, которые с большим интересом ознакомились с выставкой.

Произведение Лейлы Алиевой "Дерево", написанное на холсте масляными красками, три миниатюры "Птицы", а также "Летающая рыба", "Мечта", "Птица в полете", "Луна" и "История" легли в основу экспозиции-интерьера LivingwithArt.

Кирилл Истомин напомнил, что Лейла Алиева знаменита в мире не только своей общественной и социальной деятельностью, но и творчеством. Ее произведениям дают высокую оценку ведущие специалисты в области искусства, а произведения, представленные в Париже, Берлине, Лондоне и Москве, достойны самых лучших слов.

"Созданная инсталляция представляет собой жизнь в искусстве, которая совместно с моими дизайнерскими способностями и творческим мастерством Лейлы Алиевой привела к созданию фантазийной истории интерьера с азербайджанским национальным колоритом. Голубой цвет и идея лазуритового камня – некий коллаж, который в соответствии с представленным симбиозом, придает произведению в форме своеобразной комнаты слои жизненного пространства", — пояснил Кирилл Истомин.

В экспозицию также вошли работы лучших фотографов интерьеров мира, 25 работ студии дизайна Interior Design & Decorating, которые признаны мировым сообществом одними из шедевров декораторского искусства.