Путин созывает экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии

Россия созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН для обсуждения ракетных ударов США, Франции и Великобритании в Сирии. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. "История расставит все по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией", — указано в сообщении пресс-службы Кремля.

Напомним, сегодня около 4:00 (мск) США, Великобритания и Франция нанесли массированный удар по объектам в Сирии. По словам президента США Дональда Трампа, действия коалиции являются ответом на предполагаемую химическую атаку со стороны режима президента Башара Асада. 8 апреля ряд СМИ сообщил о применении токсичного газа в сирийском городе Дума. В результате газовой атаки погибли 70 человек. Запад обвинил в химатаке власти Сирии. Россия опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными.