Пятигорск и Дилижан стали городами-побратимами

Соглашение об установлении побратимских связей подписано по итогам визита делегации думы и администрации Пятигорска в город Дилижан в Армении.

Города-побратимы планируют развивать сотрудничество в сфере торговли и индустрии, туризма и курортного дела, политическое, экономическое и культурное партнерство, взаимодействие в области молодежной политики и социальной работы, спорта и творчества. Стороны будут разрабатывать и реализовывать совместные проекты, обмениваться делегациями, перенимать опыт, общаться в режиме телемостов и видеоконференций.

В пресс-службе администрации Пятигорска отметили, что оба города являются курортами. "Поэтому особенно яркой и продуктивной областью сотрудничества обещает стать взаимодействие в области бальнеологии, сохранения минеральных источников, развития санаторно-курортного комплекса, туризма, здоровьесбережения", — цитирует пресс-службу ТАСС. Кроме того, жители Пятигорска готовы принимать у себя жителей Дилижана в качестве участников и почетных гостей фестивалей, форумов и других праздничных мероприятий.