Разногласия в ОПЕК снизили цену на нефть Brent до $76,55 за баррель

Цены на нефть возобновили снижение из-за разногласий среди участников ОПЕК по вопросу о постепенном восстановлении объемов добычи.
Цена августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures утром опустилась на $0,19 (0,25%) — до $76,55 за баррель. Стоимость нефти WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевела на $0,01 (0,021%) — до $66,63 за баррель.
По итогам предыдущей сессии Brent прибавила $0,86 (1,13%), поднявшись до $76,74, WTI выросла на $0,28 (0,42%), до $66,64 за баррель. Рост обеспечили сведения о снижении товарных запасов нефти в США на 4,14 млн баррелей на минувшей неделе.
Страны-члены ОПЕК, Россия и другие нефтедобывающие государства на встрече в Вене, как ожидается, обсудят пересмотр соглашения об ограничении производства нефти на 1,8 млн баррелей в сутки, которое с января прошлого года поддерживало рост цены Brent на 65%. Большинство из стран нефтяного картеля сейчас не могут нарастить добычу, что усиливает напряженность перед встречей, отмечает "Интерфакс".
Президент России Владимир Путин сегодня проведет переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом ас-Саудом. По мнению аналитиков, теме нефти они уделят особое внимание.