Российский университет спецназа в Гудермесе примет иностранных военных в следующем году

Российский университет спецназа в Гудермесе (Чечня) в следующем году примет для подготовки военнослужащих из других стран, рассказал помощник главы республики по силовому блоку и куратор Российского университета спецназа Даниил Мартынов.

"Наш центр международный, и он уже сегодня готов принимать иностранцев, дружественные нам страны. Но в первую очередь этот центр для наших российских спецподразделений", — цитирует Мартынова ТАСС.

Куратор университета пояснил, что в нем работают 45 инструкторов по разным направлениям, и в дальнейшем штат будет расширен. Мартынов обратил внимание, что учебное заведение проводит очень строгий отбор, так что все, кто работает и с военными, и с гражданскими, являются дипломированными специалистами, каждый из которых специально получил и высшее педагогическое образование.

Также, уточнил помощник главы Чечни по силовому блоку, многие преподаватели имеют серьезный боевой опыт, все они офицеры спецподразделений. "Они дополнительно готовились по спецпрограмме, которую мы разработали совместно с Российским государственным университетом физической культуры и спорта в Москве", — добавил куратор.