Российский вертолет упал в Балтийское море

Два летчика-испытателя погибли накануне в результате крушения транспортно-боевого вертолета Ка-29 в Балтийское море в ходе испытательных полетов. Сегодня об этом сообщили в пресс-службе Балтфлота.

"12 апреля 2018 года около 23:30 мск при проведении ночных испытательных полетов в акватории Балтийского моря потерпел крушение вертолет Ка-29. Экипаж в составе двух летчиков-испытателей предприятия — изготовителя вертолета погиб", — проинформировали в пресс-службе, добавив, что "полет проходил в простых метеоусловиях".

Сейчас на месте падения идет поисковая операция.

Информацию о погоде подтвердили в Калининградском гидрометцентре – минувшей ночью скорость ветра не превышала 12 м/с, высота волн была около метра. "Никаких затруднений в движении судов в акватории Балтийского моря в районе Калининградской области нет. Все штатно, все нормально", — цитирует ТАСС дежурного калининградского морского спасательного подцентра.

Ка-29 разработан в ОКБ имени Н. И. Камова в начале 1980-х годов для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты, их огневой поддержки и транспортировки различных грузов.