Россия и Индия "сверили часы" по Ближнему Востоку

Президент России Владимир Путин обсудил с премьером Индии Нарендрой Моди Сирию, а также последствия выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе(СВПД). Об этом российский лидер заявил по итогам переговоров с премьер-министром Индии.

По его словам, переговоры подтвердили, что стороны придерживаются совпадающих или близких позиций по ключевым вопросам международной повестки. "С учетом этого условлено нарастить кооперацию действий на многосторонних площадках, в частности, в ООН, БРИКС, ШОС, Группе двадцати", — сказал Путин.

Кроме того, глава российского государства заверил, что Москва и Дели будут тесно работать по укреплению безопасности и сотрудничества в Азии и бороться с международным терроризмом, наркотрафиком и трансграничной преступностью. "В этой связи затронули вопросы восстановления экономики и стабильного политического развития Афганистана", — указал президент, отметив, что стороны также обменялись мнениями по проблемам ближневосточного урегулирования.

Кроме того, Путин проинформировал индийского премьера о ситуации, сложившийся в результате одностороннего выхода США из СВПД, передает РИА Новости.