Россия откажется от инвестиций из поддерживающих США стран

Россия не будет привлекать инвестиции иностранных государств, не поддерживающих политику США. Об этом говорится в проекте ответных мер России на санкции США.

"Правительству, высшим исполнительным органам государственной власти субъектов России принимать и осуществлять меры по привлечению инвестиций из иностранных государств, не поддерживающих противоправные и недружественные действия США и (или) иных иностранных государств, в экономику РФ", — сказано в проекте.

Ранее главы фракций и председатель Госдумы Вячеслав Володин внесли законопроект, предусматривающий возможность введения санкций в отношении различных товаров и граждан США, а также тех стран, которые приняли ограничительные меры в отношении России.

Документ предполагает ограничение поставок лекарственных препаратов США, запрет на ввоз технологического оборудования и программного обеспечения (ПО) и прекращение сотрудничества в атомной отрасли, авиастроении. Также планируется запретить Будет въезд на территорию России ряду граждан США.