Ростовских моряков бросили на рейде Стамбула

Ростовские моряки оказались в непростой жизненной ситуации — владелец теплохода Streamline, экипаж которого составляют большинство моряков из Ростовской области, бросил судно с экипажем на рейде в Стамбуле и не выходит на связь 11 дней

Судовладелец задолжал экипажу $36 тыс зарплаты, которую морякам не платят с июня. Теплоход должен был стать на ремонт, но из-за пропажи владельца судно до сих пор остается на рейде, — сообщает портал Югша.ру со ссылкой на пресс-службу Российского профессионального союза моряков (РПСМ).

"Мы получили ответ из консульства РФ — там контролируют ситуацию на борту Streamline. Теперь вариантов развития "сюжета" несколько. Либо моряки получают долги и репатриируются с помощью страховых свидетельств, которые есть на судне, либо владелец выходит на связь и самостоятельно решает проблемы экипажа", — сообщил техинспектор труда Азово-Донской территориальной организации РПСМ Александр Рубцов, добавив, что судно также можно арестовывать и продать в счет погашения долгов.