Руслан Агамиров: на домашнем турнире мы не можем позволить себе выступить плохо

Дома и стены помогают, заявил сегодня на полях чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» азербайджанский гимнаст Руслан Агамиров после того, как прошел вместе с Ильей Гришуниным в финал синхронных прыжков на батуте.

«Только что мы с моим товарищем по команде Ильей Гришуниным отработали синхронную программу, сделали все по плану и прошли в финал. Оценку задержали немного, но вот сейчас позвонили и сказали, что в финал мы все же прошли. Комбинацию выполнили достойно, на уровне, как и готовили, так что все нормально», — сказал он.

«Мы сейчас в очень хорошей форме. Гимнастика – непредсказуемый спорт, все может быть, все переживают, но, если мы выступаем дома, мы никак не может позволить себе упасть лицом в грязь. Как я всегда говорю, родные стены помогают, так что все хорошо», — добавил Руслан Агамиров.

Напомним, что в Баку проходит чемпионат Европы по прыжкам на батуте (одиночным и синхронным), двойном мини-трампе и акробатической дорожке. В состязаниях участвует более 400 гимнастов из 25 стран. Разыгрываются звания чемпионов Европы как среди юниоров, так и среди взрослых. Первые два дня посвящены квалификациям в дисциплинах и командным финалам, последние два дня – квалификации в синхронных прыжках и финалам в дисциплинах.