Самед Сеидов: решение ПАСЕ по Азербайджану — очередное проявление двойных стандартов

Решение, вынесенное комитетом ПАСЕ, должно быть воспринято как очередное проявление двойных стандартов. Об этом заявил глава азербайджанской делегации в Ассамблее, председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям парламента Азербайджана Самед Сеидов, комментируя решение комитета ПАСЕ по правилам процедуры о санкционировании четырех членов ПАСЕ.

По его словам, Баку сотрудничает с различными структурами Совета Европы на конструктивной основе. "Но это не значит, что в Совете Европы не существует двойных стандартов в отношении Азербайджана", — отметил Самед Сеидов.

Напомним, по итогам слушаний, прошедших сегодня в Париже, Комитет ПАСЕ по правилам процедуры вынес решение о санкционировании четырех членов ПАСЕ, имена которых были отмечены в ранее опубликованном отчете Независимого следственного органа о коррупции в организации.

В соответствии с решением Комитета ПАСЕ по правилам процедуры, санкции задействованы по отношению к Педро Аграмунту (Испания) сроком на десять лет, Сезарю Флорин Преда (Румыния), Самеду Сеидову (Азербайджан) и Хорди Ксукла (Испания) сроком два года каждый.

Вышеупомянутые лица останутся в статусе членов ПАСЕ и будут располагать правом выступать с речью.

На время санкционирования они не смогут выступить в качестве докладчика или наблюдателя за выборами и не смогут быть председателем или зампредседателя какого-либо комитета или подкомитета или выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя ПАСЕ.

Кроме того, они также не смогут представлять Ассамблею или ее комитеты на любых мероприятиях третьих сторон.