Семь "газелей" мусора собрали на экологическом марафоне в Махачкале

Минмолодежи Дагестана запустило экологический марафон, который начался с флешмоба, рассказали в пресс-службе ведомства.

Более 100 сотрудников Минмолодежи, министерства природных ресурсов и экологии, Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы, ДГУНХ и волонтеров провели субботник по очистке территории вдоль трассы Махачкала – Каспийск. Всего было собрано семь "газелей" мусора, покрашены десятки деревьев, полностью очищена вся указанная территория, а также городской парк культуры и отдыха имени И. М. Халилова.

Субботник проводился в рамках Экологического марафона, который включает проведение флешмоба в соцсетях, квеста "Чистые игры" в Махачкале и Каспийске.

Как рассказал и.о. министра по делам молодежи Дагестана Камил Саидов, совместно с Минприроды и администрацией Каспийска предварительно была создана карта с локациями, где нужна уборка. "Идея запуска экологического марафона зародилась неспроста. Мы все видим проблему загрязнения нашей республики. Неприятно наблюдать мусор на улицах и проезжей части городов. Нам хочется привлечь в марафон как можно больше молодежи, а формат флешмоба поможет сделать его интересным", — цитирует его РИА "Дагестан".

По словам чиновника, сегодня на странице ведомства в Instagram было опубликовано фото с официальными хэштегами, таким образом эстафета была передана еще нескольким ведомствам, которые затем передадут ее дальше. Новым участникам нужно выбрать локацию на карте, где они захотят проводить субботник, а затем обратиться в Республиканский молодежный центр для получения экипировки и штендера с надписью: "Соблюдайте чистоту". По окончании уборки нужно выложить публикацию в соцсетях под хештэгами #экологическиймарафон #зачистуюмахачкалу #зачистыйкаспийск фото до и после субботника.